2015年6月17日 星期三

Delphi XE8安裝後沒有Android SDK

Embarcadero Delphi XE8 安裝時會讓使用者選取是否要安裝Android SDK及NDK,但是不知是否因為我是裝在VirtualBox中的關係,安裝後在Tools > Options 中的 SDK manager會有錯誤,顯示找不到檔案。該怎麼辦呢?
安裝後發現有3個錯誤警告

 這時打開Embarcadero在開始工具列的目錄 > Android SDKs > Android Tools,這會開啟Android SDK Manager。


發現Not Installed,只好依照官網說明,勾選Google USB Driver, Android Support Library, 當然Android SDK Tools, Android SDK Platform-tools, Android Build-tools是必選,至於API版本就依照開發目標勾選,我因為測試機的OS就選了API 19。
等待一段時間後,安裝完的畫面

再來回到XE8 的 Tools > Options 中的 SDK manager,輸入將剛剛安裝好的版本目錄,將原本的 21.1.2 改成 22.0.1 ,21改成19,如此就大功告成啦。