2015年3月18日 星期三

2015Delphi新版本技術研討參加後感想

今天參加 2015 RAD Studio 新版本技術發展方向研討會,聽到了難得一見的李維大師對目前Delphi的發展方向做了說明。
從李維大師的介紹和說明中,可以感覺到Embarcadero這家公司為了物聯網,積極的投入人力在這方面做研發。除了讓程式人員可以在原本的Delphi上開發iOS和Android外,也開始讓一份Source Code可以支援32和64bit版本的作業環境。更好的是,可以在設計時就看到程式在不同Size大小螢幕上的表現,這讓開發者可以節省不少設計時間。
會場中也用XE8做了和Beacon連接的展示,感覺在應用上提供了很好的介面,也很方便做開發,看樣子只要選了XE8,剩下的就是好的創意點子了。
難怪Delphi最近的使用者排名上升的蠻快的,也許五月份XE8正式出版時,可以像先前Delphi3和Delphi5時一樣,在程式設計領域看到一陣旋風。